Aller au contenu

Photo

Partie de carte

cartomancie initiation m.kissine treize desserts

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 13 septembre 2019 - 08:51

Cartomancie

 

Tris de trèfle et soleil de pique

Je triche à mon tarot magique.

Il n'aurait pas dû m'effrayer

Avec ses lames affûtées.

Roi de carreau sur le tapis :

Que me veut-il donc celui-ci ?

Sa Dame a-t-elle déserté

L'échiquier de la Vérité ?

L'as de Cœur a bu trop de poire,

Et dit d'incroyables histoires,

Comment pourrait-on décider

De l'avenir ? Le marc sacré,

Renversé dans la cour entière

Empoisonne l'eau des rivières.

Un cavalier noir est sorti

Mais seul il n'aura pas fini

D'effeuiller l'herbe de province

Et le roi n'est pas un bon prince.

On risque une révolution,

J'échange mon valet, bouffon,

De carreau qui se fait losange

À force d'occultes mélanges,

Contre la papesse insolente

En tenue rouge exubérante.

Il faudra fabuler sans moi :

À vos cartes je ne crois pas.

 

MMXII–Treize desserts ; ISBN 9782919390199–DLE 2014-1636



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 septembre 2019 - 12:24

L'avenir n'est écrit nulle part...

#3 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 163 messages

Posté 14 septembre 2019 - 08:21

Les cartes sont entre nos mains. Nous choisissons notre destin (enfin quand c'est possible...).

 

Joli partage poétique.



#4 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 14 septembre 2019 - 02:13

Un joli poème tout en humour contre les superstitions.
Et pourtant le Tarot de Marseille possède un trésor si l'on s'y penche de près: les arcanes, sans dévoiler un avenir immuable, racontent une histoire, la nôtre.

#5 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 193 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 21 septembre 2019 - 06:43



Une gaieté et une insolence qui font chaud au coeur. C'est si rare!



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : cartomancie, initiation, m.kissine, treize desserts