Aller au contenu

Photo

Assurez la grandeur par la vérité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 20 septembre 2019 - 08:42

Assurez la grandeur par la vérité

 

Assurez la grandeur par la force

De la raison pure et l’égalité raciale

Sans devenir des frappeurs adverses

ou engendrer la violence bestiale,

 

N’espérez pas nous induire en erreur,

Vos discours ne sont que l’expression

De vos soupirs et de vos horreurs

Du mal, délivrez-vous de l’obsession

 

Tyrannique, vous ne pouvez jamais

Conquérir les cœurs par la cruauté

Impitoyable, votre rage enflammée

Ne fait que fortifier notre volonté

 

De poursuivre notre lutte pour

L’émancipation réelle des peuples

Sans éviter aux enfants de voir le jour

Ou d’admirer les étoiles multiples

 

Pour apprendre à saisir le chant

Des troubadours sans observer sur

Les visages des adultes les champs

De carnage où s’ancrent les blessures

 

D’une humanité en quête d’amour

Et d’oubli pour éviter de danser

En rond sur le son des tambours

Battants sans se sentir menacé.

 

Dad Allaoua