Aller au contenu

Photo

Pauvre Bécassine

m.kissine service décomposition

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 10 octobre 2019 - 09:25

Tu vis à la cuisine,

Intestine.

À ton piano sans sonatine

Aucune colère des dieux :

Les religieux,

Couteaux et fourchettes,

Dévorent ta dette.

 

 

Tu vis sans origine,

Et le tilleul de tes sabots,

Pareil, vient du hameau.

 

 

Quant au partage,

Avec ton regard sage

On aperçoit

Sans qu'on sache pourquoi,

Le ciel voilé, parfois.

 

 

Allons, Bécassine,

Debout, Bécassine !

Il faut offrir le bon pain

Chaud, chaque matin.

 

 

Un grain

De ton blé,

Un grain

D'amitié,

C'est peu de chose.

On se dispose

Autour du soleil

On l'apprécie pareil

Dès le réveil.

 

 

Allons, Bécassine,

Debout, Bécassine !

Il faut offrir le bon pain

Chaud, chaque matin.

 

 

Décomposition©M.KISSINE – ISBN 9782919390274– DLE 2015



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 10 octobre 2019 - 08:32

Beau portrait de cette petite bonne dont les histoires ont bercé
bien des enfants...
bonne au sens: qui a le coeur comme un bon pain chaud.



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 13 octobre 2019 - 07:47

Bien des femmes sont pas encore des Bécassine ... J'en connais !
Amicalement,
Patricia.

#4 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 13 octobre 2019 - 04:31

T

Bécassine mérite bien ce délicat hommage.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : m.kissine, service, décomposition