Aller au contenu

Photo

Qui sait...

MMXII m.kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 13 octobre 2019 - 07:24

Qui sait si je dirai ces impossibles choses

 

 

Souvent le rêve obscur laisse un goût de regret

Comme un rien de retard

À l'heure du départ.

Était-ce écrit vraiment ? Puis le train disparaît.

 

Toute la vérité dans l'ultime seconde

Inspire la frayeur

De manquer de hauteur.

L'appui s'est effondré sous la pression du monde.

 

A-t-on perdu le temps ou bien est-ce au contraire

Un mauvais jugement

Plus que le mouvement

Qui décida du sort que rien ne sait défaire ?

 

On se trompe souvent en croyant reconnaître

Un éclair dans la nuit

D'un ailleurs qui s'enfuit

Quand ce n'est qu'un reflet fugace du mal-être.

 

Accepter un échec, un oubli, dans la sphère

Inconnue de soi-même

Éloigne tel problème

Encore faut-il parfois libérer l'arbitraire

 

En mesurant au mieux les bornes impossibles

De nos questionnements,

Savoir ce qui nous ment

Dans l'éblouissement de nos regards sensibles.


ISBN 9782919390144



#2 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 193 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 19 octobre 2019 - 04:29

Questions vertigineuses, formulées comme autant d'énigmes, avec justesse et bonheur, dans une langue fluide en quête d'un contenu qui fuit sans cesse et se dérobe au sens



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : MMXII, m.kissine