Aller au contenu

Photo

Trop cher pour moi

2012 m.kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 22 octobre 2019 - 07:28

Trop cher pour moi

 

La vie simple et tranquille

Au doux fonctionnement

D'une harmonie servile,

Un jardin d'agrément,

 

Ce sublime narcisse

En guise de reflet

D'un soleil, ce délice

Intime, chaud, parfait,

 

Et la diplomatie

Qui s'effeuille le soir

Pour une comédie

Sur les grands boulevards,

 

Les dîners en province

Aux petites passions,

Les caprices du prince

Et leur fermentation,

 

Le discours politique

Adressé au miroir,

À la cour pathétique

Attendant son pourboire,

 

La joyeuse posture

Aux parvis réputés

D'une magistrature

Habilement drapée,

 

Le prix d'un équilibre

Où la lévitation

Se croyant être libre

Émaille son plastron.

 

 

ISBN 9782919390144





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : 2012, m.kissine