Aller au contenu

Photo

Paris, sous la pluie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 31 octobre 2019 - 10:24

Paris, sous la pluie

 

Nous étions en automne, et dans ma rue, il pleuvait

Le temps frisquet,  il nous disait ainsi qu'il passait

Je prenais un café dans un bar où je bois et que je goûte

Et je voyais ainsi tour mon Paris derrière ces gouttes

 

Un mois de septembre où la lumière qui changeait

Cet automne redoutable avec ses froids très mauvais

Je ne sais que vous dire à vous, les poètes que j'écoute

Faut-il choisir entre ce que j'aime et ce que je redoute

 

Un mois qui vient et je sais ainsi tout mon bel âge

Le temps qui passe et parfois, c'est comme un voyage

Demain peut être je ne serai plus là mais je ne sais

 

Le ciel qui se couvre avec une multitude de nuage

Et vouloir rêver d'un paradis ou d'un lointain rivage

Je ne sais pas vraiment choisir entre le bon et le mauvais

 

Bruno Quinchez Paris le 24 septembre 2019

Fichier(s) joint(s)