Aller au contenu

Photo

Merveilleux pédalier.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Pritos

Pritos

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 441 messages

Posté 31 mars 2007 - 04:31

Colombes jumelles
ces petits soldats de la méthode au bitume appliqués
forçats de la gravité
font mine -ritournelle- de vouloir s'envoler
cent fois le cou lancé
ou restent là plantés au risque de prendre racine
rouages salutaires d'un microcosme délié auquel ça les fait
quand à attendre leur tour ils trépignent en choeur
las d'un dur et malsain labeur
à deux pas parfois de la ruade
sensibles à la grâce rêvent de ciseler un aviaire dédale
d'où ils reviendraient ailés
d'impressions de suaire enfin délacés
mais rougement caparaçonnés par un ânier
se laissent mener et promener
leur reste la science des terrestres étoffes
et dans l'attente des estives libératrices
ils moulinent dans la panique des lises
l'océane métamorphose les surprend
caudalement palmifiés en une nage unanime
ou bien dans l'intime refuge des nuits
fleurs extrême de nos désirs
assoiffés d'effleurements pelliciers
les voilà désappesantis et jubilatoires
s'offrant à la paume et au baiser
fauves plantes de leurs chevilles déclouées
et ce sont poissons en la main
oiseaux de paradis enfin
se laissant prendre au blanc filet d'extases renouvelées

#2 Harry

Harry

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 177 messages

Posté 31 mars 2007 - 05:19

Un texte plutôt époustouflant.
Mais de qui parles-tu ?
Je penserais bien à quelques "poètes" très frustes dont nous avons ici une certaine habitude mais la fin, très belle, me paraîtrait par trop utopique :

les voilà désappesantis et jubilatoires
s'offrant à la paume et au baiser
fauves plantes de leurs chevilles déclouées
et ce sont poissons en la main
oiseaux de paradis enfin
se laissant prendre au blanc filet d'extases renouvelées


Par contre après :
"rouages salutaires d'un microcosme délié auquel ça les fait"
je dirais qu'il manque quelque chose, comme un groupe verbal infinitif

#3 Artemisia

Artemisia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 630 messages

Posté 31 mars 2007 - 05:57

brillant !


Elle avait de tout petits petons
valentiiiiine....

(je sais bien que ceux qui ont moins de vingt ans ne vont pas comprendre mon allusion...)

Bises

Artemisia

#4 Pritos

Pritos

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 441 messages

Posté 01 avril 2007 - 09:42

Harry, tu me prêtes des intentions satiriques que je n'ai pas eues. :blink:

Artemisia... ;) Bise!

Fichier(s) joint(s)



#5 belvis

belvis

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 371 messages

Posté 01 avril 2007 - 03:05

Je l'ai lu et relu,
parce qu'il se lit et se relit,

à petits pas, et... ouais, d'une marche assurée, et,

c'est le pied !

#6 lio...

lio...

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 995 messages

Posté 02 avril 2007 - 09:25

Je confirme.