Aller au contenu

Photo

Au club des vieux éléphants


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 20 novembre 2019 - 08:14

Au club des vieux éléphants

 

Ecrire sur de la porcelaine fine
Ne pas savoir aussi

Que les éléphants sont fragiles

 

Tout réinventer ne savoir que dire
Plagier mille romans du passé
Se faire démasquer

 

Et laisser les éléphants
Boire leurs thés
Dans des tasses de porcelaine fine

 

Et savoir que l'ivoire est rare
Laisser les éléphants vivre
Même s'ils ne sont que des éléphants

 

Écrire sur de la porcelaine fine
Et laisser tranquille

Les histoires du passé

 

Tout réinventer

Avec des éléphants roses
De la porcelaine blanche

 

Et des cochons roses
Qui volent dans l'azur
Planant aux milieux des chasseurs

 

De pigeons très libres

Et des éléphants roses

Sans vraies contraintes

 

Bruno Quinchez Pseudo Razemotte le 23 janvier 2005