Aller au contenu

Photo

Le petit train

locomotive village réveillé doyenne perenniser

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 24 novembre 2019 - 10:28

Le petit train,

 

 

Il n'est pas encore arrivé,

 

Mais tout le monde l'attend avec gaieté.

 

Dans un tintement sonore,

 

La locomotive réveille ceux qui dorment encore.

 

C'est la fête au village,

 

Le petit train l'a réveillé.

 

Depuis des années,

 

Plus aucun manège n'est venu s'installer.

 

Trop peu de monde, disent les intéressés.

 

Mais aujourd'hui c'est le petit train,

 

Qui serpente dans la rue du moulin !

 

Musique et carillon,

 

Sont ses seuls klaxons.

 

Rouge et vert, décoré d'indiens,

 

Il parcourt la ville dans les moindres recoins.

 

Sa musique incitant les gens à sortir,

 

Surtout ceux qui ne veulent pas grandir.

 

Il écrème les badauds,

 

Pour un tour rigollot.

 

Bonjour Germaine !

 

Allez monte !

 

On fait le tour du village, c'est une aubaine !

 

Et Germaine, la doyenne des villageois,

 

S'embarque pour un tour, comme au temps des chevaux de bois.

 

Et le petit train repart,

 

Sous les sourires des anciens un peu hagards.

 

Ils n'avaient pas vu leur village se modifier avec les années.

 

Carillonnant, le train arrive sur la place de l'église modernisée.

 

Accueilli par la fanfare, pour une journée de fête retrouvée,

 

Qu'ils espèrent pérenniser. 

 

 

 

LM  13/10/2004

 

 

 

Fichier(s) joint(s)



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 24 novembre 2019 - 08:02

Vive ce petit train qui fait la fête au village sans être commercial !
Amicalement PM

#3 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 25 novembre 2019 - 02:24

Merci Patricia.

Les indiens ont rentés leurs flèches, les dragons de la locomotive se sont couchés et le chauffeur écrit et se souvient des carnavals, des fêtes locales et de tous ces gens heureux de voir le petit train.                C'était hier, le temps est passé .........





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : locomotive, village, réveillé, doyenne, perenniser