Aller au contenu

Photo

Ne pas trahir


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 29 novembre 2019 - 06:07

2019-205.jpg

 

 

 

Ne pas trahir

 

Que pouvoir dire sans médire

Au déboussolé sentiment du pire

Quand votre fragile empire

Protégé par l’éclat de vos sourires

Vous laisse là sans avenir

Votre lucide  silence crie

L’insolence du fou mépris

Quand l’insouciance  servie

Par l’horizon  d’un destin nanti

Se peut-elle consommer belle  envie

Sentiment, tu voudrais dépenser;  

Non ne propose prix qui  nous blesse

D’avoir cru en  grande liesse

Que le bonheur s’adresse

Toujours en larges tendresse

Le destin à ce don d’or

De reprendre ses trésors

Pour les cacher au grand port

Où règnent les rêves sans effort

A l’abri de tous nos sains remords

Il nous offre d’unir le souvenir

De ces pépites  nous évitant de  souffrir

Pour aider confiant  nos cœurs à réagir

Afin de ne pas trahir le luxueux  désir

De tous  ceux qui protègent nos sourires.

©ƒC