Aller au contenu

Photo

L’au de-là...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 07 décembre 2019 - 02:18

L’au de-là...

 

Paradis ou enfer nous n'avons pas le choix
Parlez pour hier, demain ou autrefois
Déjà un peu de temps passe hélas
Et l'éternité se montre encore trop lasse

 

Mais savoir que demain existe est sagesse
Même si parfois les poètes la confondent avec tendresse
J'ai longtemps rêvé sous plus de mille étoiles
Mais mon Dieu je n'ai plus peur de tes voiles

 

Je ne veux pas mourir sans avoir vécu
Avec de bons amis et beaucoup d'inconnu
Merci! Est la miséricorde accordée aux hommes
Et nul curé, pasteur ni rabbin jamais me sermonnent

 

Car je sais bien que la haut il est miséricordieux
Ce mec bizarre, le barbu que l'on nomme Dieu
Même si c'est aussi une femme avec tous ses appas
Mais pas une femme qui ne se vends, non pas!

 

Bruno Quinchez Victorugueux, Paris le 14 septembre 2004