Aller au contenu

Photo

Prévoir demain ? On verra bien !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 13 décembre 2019 - 06:13

Prévoir demain ? On verra bien !

 

Moi ! J'espère un peu, pouvoir rester dans les mémoires

Mais pour l'avenir, celui qui vient maintenant, je ne sais pas

Là ! J'imagine une bibliothèque qui est toute pleine de livres

Qui sont écrits par des myriades de poètes et de rêveurs politiques

 

Mais je n'aime pas trop le concept, des immortels de l’éternel

A la longue, ils sont vraiment des gens très chiants, cela par une morale trop idiote

Puis de toutes façons, je ne sais bien, cette morale de tous prophètes de la Bible

Et même tous les dingues qui sont plus ou moins religieux et qui sont prêts au pire

 

Tous ces gens qui ont la foi, celle-là qui déciderait pour nos lendemains

Mais pour moi, Ils sont bien trop absents de tous nos vécus, de l'ordinaire

J'aime tous ces gens du quotidien, ceux- là qui n'ont pas peur de la mort

Car ils savent aussi que le monde, il changera sûrement sans eux

 

Il est assez fou de croire à toutes ces histoires écrites autrefois

J'aime à penser que nous écrivons, dans un monde qui change

Je ne sais pas si les prophéties faites, et qui sont pas vraiment réalistes

Un écolo et le CO² ! Ce n'est pas pire qu'un fou de Dieu qui est prêt à tout

 

Cet enfant à qui je donne la main, il ignore bien tout ce que je dirais

Mais je sais toute la tendresse amicale que je peux lui donner

Nous sommes dans un monde qui est peut-être assez limité

Mais je sais aussi des possibles, tout ceux qui ne sont pas dits

 

Alors pour demain, on verra bien pour les étoiles du ciel

Je sais aussi de sales histoires qui sont liées à de l'argent

Je ne sais pas demain ! Mais je connais quelques craintes

Demain n'est pas écrit ! Cela n'en déplaise aux fous de l'Apocalypse

 

Bruno Quinchez Paris le Vendredi 13 décembre 2019

la sainte Luce et quelques grèves