Aller au contenu

Photo

Drôle de destin.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 khalid berrada

khalid berrada

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 234 messages

Posté 28 décembre 2019 - 04:49

Drôle de destin

Le destin fatal qui nous avait tous les deux réunis
Savait il que nous étions lun de lautre éloignés.
Naurait il pas pu faire de nous un vrai couple uni
Dans un même lit et lamour nous accompagner ?

Mais rêve dun jour devenu follement drôle dans cette vie
A notre grande surprise né au-delà de toutes espérances,
Savait il que cet amour aux mille fantasmes d'envies
Sen ira sévaporer, inconditionnellement, loin en errance ?

Et sen aller disperser au loin ses cendres illusoires
Nager dans les eaux profondes dune mer illimitée,
Se confondre parmi les poissons sur leurs nageoires
Pour mourir de chagrin, chimériquement court-circuité !

Ce destin fou sappropriait consciemment nos vies,
Se servait de nous en cobayes dévoués à son avantage,
Nous miroitait le temps de ces fétiches drôles denvies
Pour nous lâcher, las, en lambeaux, là à la fin de nos âges.

Rêves crus sublimes dun beau jour où lespoir était de mise
Saccompagnait denchantement frappant tel or à mes yeux.
Mais « pas tout qui brille est or », dixit maxime bien admise
S'appliquant à mes rêves chimériques, tel fumées de feu !

Khalid Berrada.

#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 03 janvier 2020 - 07:24

Un joli texte, servi par de belles images.

Un (gros!) bémol toutefois: si les apostrophes existent en français, c'est qu'elles ont une fonction. Ce serait donc bien de les mettre, ce qui fluidifie la lecture.