Aller au contenu

Photo

Sa Nonne


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 28 décembre 2019 - 11:00

Ses perles de rires
Ses rires de neige et d'arbrisseaux
Ses tempêtes de sable et de graines
Il les a pour lui.

Ses colliers de fleurs
Sa fleur de crème et de citron
Ses tempêtes de sable et de cadeaux
Il les a pour lui.

Ses boucles d'oreille
Ses oreilles de fado et de folie
Ses tempêtes de sable et de danses
Il les a pour lui.

Ses teintures de lac
Ses lacs de verdure et de lubies
Ses tempêtes de sable et de résurrections
Il les a pour lui.

Son couvent de grâce
Sa grâce de louve arctique
Ses tempêtes de sable et de jalousies
Il les a pour lui.

Son voile de piété
Sa piété tuberculeuse
Ses suicides corrompus - ses églises
Ses clochers sa nef blanche et noire

L'infanticide de son père
Le tir de flèche dans ses yeux
Le désespoir dans ses yeux

Il tient le sang qui lui coule des bras
Le sang bouillonnant et la putréfaction de son âme
Il a tout juste pour lui

Il tient le goût de son fer rétributeur
Il tient les pleures de l'humanité entière
Il tient le couteau qui lui tranchait la bouche

Il est l'Océan de fougue embrasant la Terre
La Terre et ses trésors et sa religion
Et sa virginité douceureuse - cataclysme

Il l'enserre et l'écarquille maintenant
Il a son voile tempétueux - il a ses abandons
Il n'aura pas ses souvenirs.

#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 03 janvier 2020 - 07:20

Puissant et dérangeant. Magnifique opus.