Aller au contenu

Photo

Hiver


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 04 janvier 2020 - 08:32

Les arbres semblent morts
la froide bise qui  mord
serre comme un étau
La pluie se change en neige
Et des flocons voltigent
L'eau qui coule par nature
en sculptures se fige
décor de fleurs de givre
des fleurs oui mais sans tige
il est encore trop tôt
pour parler de prodige

 

A la vue de richesses
qui donnent le vertige
Les pauvres qui s'affligent
Expriment leur détresse
A ceux qui les oppressent
Qui se montrent sans faiblesse
Forts de leurs privilèges
Et sûrs de leurs prestiges
Pour qui noblesse oblige

 

Alain



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 04 janvier 2020 - 11:07

Très beau, mais, par le fait de sauter ainsi du coq à l'âne, on dirait pus deux poèmes collés ensemble qu'un seul poème. N'est-il pas plus fort en ne laissant que la strophe 1; qu'en penses-tu?

 

(tout petit bémol: l'eau... se figent se fige)



#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 04 janvier 2020 - 01:33

Vu !

 

:)



#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 04 janvier 2020 - 07:18

Mise à part les deux poèmes en un, je trouve ton écriture élégante. Le poème léger et agréable à lire. Merci...
Amicalement, Patricia.