Aller au contenu

Photo

Curiosité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Dyonisos

Dyonisos

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 782 messages

Posté 08 janvier 2020 - 02:31

Curiosité

 

Avez-vous vu l’enfant?
Celui que j’ai perdu
À travers tous ces gens
Au milieu de la rue
Elle cherchait la magie
En ce monde de géants
Et vous les abrutis
Qui scrutez au-devant
Vous n’avez pas compris
Que le petit est grand
Dans l’infini néant
De vos vies de passants
...Que le curieux se cache
Se trouve un peu partout
Au milieu de la masse
Dans les douves et les trous
Mais on s’empêche de voir
Dans nos lunettes fumées
La dépêche des regards
Et cette curiosité
Cachée dans les grenailles
Ce petit je-n’sais-quoi
Cet oubli, ce détail
Rivé dans un endroit
La réponse aux questions
Est là! devant nos pieds
Elle s’enfonce au fin fond
Nous pend au bout du nez

Avez-vous vu l’enfant?
Accroupie en prière
À genoux droit devant
L’inédit, le mystère
Elle s’est perdue depuis
Il y a très longtemps
Dans la rue du Déni
Et la ruelle des Grands



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 532 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 12 janvier 2020 - 07:38

J'aime beaucoup...