Aller au contenu

Photo

Le fil d'Ariane


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 11 janvier 2020 - 09:10

Dans ce monde sans fil de moins en moins humain
Ou tous parlent sans arrêt sans jamais se connaître
il demeure des liens comme on se tend la main

 

Qui rapprochent les êtres c'est d'écrire des lettres

Les écrits nous relient on apprend en chemin

A comprendre les autres et à mieux se connaître

 

A mettre en évidence ce qui nous est commun
Ce sont les lettres qui nous construisent qui nous font naître

On parle de tout sur tout souvent sans lendemain

 

tout tend à disparaître comme s'effacent nos pas
Mais nos ancêtres survivent dans de vieux parchemins

Les paroles s'envolent les écrits ne meurent pas

 

Alain



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 496 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 12 janvier 2020 - 08:13

Un bel hommage à la lettre et aux liens humains favorisés par les échanges écrits qui ont su traverser les siècles... 

 

Quand la technologie aura atteint ses limites, que deviendront nos poèmes ?