Aller au contenu

Photo

Albretch Durër... Le chevalier, la mort et le Diable...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 13 janvier 2020 - 08:27

Albretch Durër... Le Chevalier, la Mort et le Diable...

 

Certes on sait qui est le  Chevalier puisqu'il est à cheval

Mais qui est donc la Mort ? Et qui est le Diable ?

La Mort compte les secondes avec son sablier

C'est le personnage qui se trouve derrière à gauche

 

Reste le Diable qui a vraiment une vraie sale gueule

Entre cochon, âne et corne de bœuf, il n'est pas très séduisant

S'il avait une bonne tête il nous serait tellement semblable

En attendant le Chevalier, il fait la grimace et il serre les fesses, bien fort

 

Peut être songe-t-il à l'Enfer ou bien il songe à son Paradis

Ou alors il a très mal aux fesses et il voudrait se reposer enfin

Non! Là je suis trivial il n'y a jamais eut de trivialité au moyen âge

Les seigneurs, ils étaient tous beaux, comme des héros chevaleresques

 

Et ils croisaient chaque jour des monstres et des dragons énormes

Celui de ce temps qui vit, il serait monstrueux pour nous contemporains

Un homme qui choisirait nos vies et nous sucerait le sang

Non je ne parle pas de politique mais d'une réalité économique

 

Bruno Quinchez  Paris le 26 avril 2012 et le 13 janvier 2020

Fichier(s) joint(s)