Aller au contenu

Photo

Pantoum comme au village

m.kissine nuit de la lecture

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 18 janvier 2020 - 10:00

Pantoum comme au village

 

Comme au village un jour d'enterrement,
Je croiserai quelque bigote aimable
Qui parlera des souvenirs d'antan,
De la nature et du ciel admirable.

 

Je croiserai quelque bigote aimable
Au même endroit que la dernière fois.
De la nature et du ciel admirable,
On retiendra l'impossible et le droit.

 

On se rencontre au hasard des saisons.
Tout, comme nous, revient et se déplace
Et cependant on cherche une raison.
Il n'y a plus de fêtes sur la place.

 

Tout, comme nous, revient et se déplace
À travers les oublis, les sentiments.
Il n'y a plus de fêtes sur la place
Comme au village un jour d'enterrement.

 

Sentiments ©M.KISSINE – ISBN 9782919390519





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : m.kissine, nuit de la lecture