Aller au contenu

Photo

Marseillaise végane

m.kissine stone

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 21 janvier 2020 - 09:40

Main sur le cœur, en bon esthète,
Il est facile de briller,
Cachant bien le fond de sa tête
Et professant sa vérité.
De cette néfaste manière,
On mène un combat maladroit,
Sans issue même contre soi
Sans joie hélas et sans lumière. [au refrain]
 

 

Aux arbres, les taxons,
Aux tiges, les bourgeons,

Devenons les saisons.
Semons, plantons :
Demain, récolterons.

 

Voyez, braves gens, la nature !
Elle est notre unique vertu.
Baignons-nous dans cette verdure
Et buvons de son divin jus !
Levons nos verres : que l'ivresse
Entraîne nos pas un peu lourds
Vers la vérité de l'amour.
Nous n'avons pas d'autre déesse. [au refrain]
 

 

Goûtons ces fruits, par gourmandise,
Il n'y a pas mal à cela.
La beauté, quand elle est exquise,
Éclaire du haut jusqu'en bas.
Nous sommes, enfants de la terre
Et de la chance, sachons-le.
Il est important d'être heureux
Dans cette arche des grands mystères. [au refrain]
 

 

Écoutons les chants que la grâce
Entonne dans les arbrisseaux.
Ils nous accueillent dans l'espace.
Ce sont nos anges, ces oiseaux.
Y a-t-il un plus beau langage
Que ce mouvement naturel
Natif, peut-être, du dégel
Et du premier apprentissage ? [au refrain]
 

 

L'âme du monde est l'harmonie :
Tel est notre unique chemin
Dans toutes les catégories
Que nomme l'esprit des humains.
C'est ainsi depuis le déluge
– Avant, peut-être, on n'en sait rien,
Le monde est un tissu de liens
Et l'avenir est son seul juge. [au refrain]
 

 

Nous sommes, sur notre navire
Les proies de terribles fureurs.
Ce sont aujourd'hui les délires
Qui détruisent notre valeur.
Chaque matin, la vie commence,
Elle nous offre de choisir.
Il faut le voir et réfléchir
À la nature, dans l'Immense.
 

 

Aux arbres, les taxons,
Aux tiges, les bourgeons,

Devenons les saisons.
Semons, plantons :
Demain, récolterons.


 

 

 

Stone ©M.KISSINE
ISBN 9782919390489



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 21 janvier 2020 - 01:17

Un hymne qui sent bon la chlorophylle!

#3 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 26 mars 2020 - 10:14

Excellent!! (à plus d'un titre)

Mieux vaut celle-ci que l'autre. Savez-vous que la Marseillaise est le seul hymne national où il soit question de tuer, d'adversaires, de sang??





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : m.kissine, stone