Aller au contenu

Photo

Avec le temps


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 22 janvier 2020 - 11:30

Avec le temps

 

Avec le temps vous y arriverez bien

Quoi donc ? Ben à accrocher un cœur

Car la poésie c'est très efficace

Pour essayer d'envisager une relation

 

Mais il faut vous dire monsieur

Que se dire poète, vous savez

ça ne fait pas sérieux du tout

Pour un banquier ou un chef

 

Néanmoins vous aurez sans doute

Quelques flammes dans les yeux

De belles amoureuses qui passeront

Comme des instants du bonheur

 

Du reste le gars Georges Brassens

il avait mis en musique un texte

D'un poète peu connu Antoine Pol

Et qui s'appelle "Les passantes"

 

Les passages restent éphémères

Mais ils vous marquent pour la vie

Soit vous vivez seul et vous en rêvez

Soit un jour vous concrétisez cela

 

Et tout l'amour que vous avez

Pour des mots bien plus sordides

Comme épargnes, salaires, travail

Et même la gestion du ménage

 

Non ! Là je souris intérieurement

Car je suis un affreux célibataire

Donc je n’ai pas une vie à deux

Dans ce qu’on appelle un ménage

 

La réalité poétique pour moi

C’est de vous lire sur le site

Et de savoir que vous êtes là

Chères mesdames qui êtes sur le net

 

J’ose regarder des beaux seins

Et de belles fesses bien charnue         

Des images que je regarde

des belles dames toutes nues

 

Non Je ne sais pas comment

Pouvoir caresser vos fesses

Mais je vous aime chères lectrices,

Madame ! vous qui le lisez ici!

 

Parfois je me souviens encore

De certaines dames de mon passé

Et une vie de solitaire,pas vraiment choisie

Pour pouvoir rester indépendant

 

Je me sais plutôt intelligent

Mais je sais aussi que je dérange

Puis j’ai aussi un handicap

Quelques problèmes avec ma vue

 

Bruno Quinchez ParIs le 19 aout 2013, remis en forme Paris le 22 Janvier 2020