Aller au contenu

Photo

Joie

Sonnet citation

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 27 janvier 2020 - 05:36

Joie
 

 

La petite maison de pierre et de travail,

Dans la forêt profonde, est d'accès difficile.

On y arrive seul d'un pas serein, tranquille,

Au midi de l'espoir. On pousse le portail.

 

L'esprit des Anciens, nourri dans le sérail,

Laisse ouverte la porte, ayant pris domicile

Au profond de la terre où l'inconnu, fertile,

A librement choisi la beauté du détail.

 

Ce que l'on n'ose pas rétrécit la pensée

Dont la joie se nourrit. Chaque nouvelle idée

Construit cet univers que, sage, on chérira.

 

Tous les yeux de la nuit, couronne de silence

Et de lumière d'or, bercent d'amour immense

Un heureux lendemain. Vivat, semper vivat !

 

Décomposition – ISBN 9782919390274–DLE 2015

 

 

La joie débordante de l'intelligence jaillit de l'omnitude des nouveautés. Michel Serres, récits d'humanisme.



#2 Saad korchi

Saad korchi

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 13 messages
  • Une phrase ::Vivre est ma raison d’être

Posté 27 janvier 2020 - 08:44

Vivat,M.KISSINE vivat !

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 28 janvier 2020 - 01:28

Bravo pour ce magnifique sonnet!

#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 29 janvier 2020 - 05:16

Un poème de M.Kissmine, chouette je me régale d'avance en ouvrant la page !,.. et je ne suis pas déçue : c'est magnifique !
Merci pour ce poème,
Amicalement, Patricia.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Sonnet, citation