Aller au contenu

Photo

Funambule


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Edith

Edith

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 238 messages
  • Une phrase ::La mélancolie permet de se voir,
    Tel quel, sans miroir ,
    Telle est la vie,
    A aborder avec Modestie.
    E.

Posté 03 février 2020 - 09:33

Chaque vérité 

A un son bien particulier,

Chaque humain 

S'y donne, sans jamais renoncer,

Pour annoncer parfois de jolis matins.

 

La vérité

Est dans nos coeurs,

Dans nos poings fermés,

Dans les âmes des guerriers

Et leurs corps tremblant, en pleurs.

 

Certaines vérités

Peuvent nous effrayer

Sans pour autant 

Être croyant

Il y a toujours à douter.

 

Ma vérité 

Est-elle une source fluide?

Qui inspire une clarté

Lisse et limpide.

 

Quelle différence

Entre nos mensonges

Nos vérités, nos songes,

Nos croyances...

 

Juste que tout est vrai

Enfin à peu près...

E. (Février 2020)

 

 

 

 

 



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 04 février 2020 - 09:32

Une belle réflexion sur un sujet litigieux.
La vérité de l'oiseau n'est pas celle de la fleur, ni celle du poisson.

La vérité est quelque part multiple et dépend d'où l'on se place pour l'observer, même si la vie en société a besoin d'accords, de principes communs.