Aller au contenu

Photo

Nos vies ordinaires


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 04 février 2020 - 08:33

Nos vies ordinaires

 

Un chien qui aboie dans ma rue
Mais de quoi parle-t-il donc ?
Je ne sais que ces aboiements…

 

Parfois je me dis en écrivant ici

Que ce n'est guère mieux que lui
Je sais plein de chants d'oiseaux

 

Des chats qui miaulent leur désirs
Et des enfants qui blablatent fort

Je me dis parfois en moi même
 

Les mots les plus simples de nos vies
Tous ceux qui sont parfois entendus
Dans des presque-riens très ordinaires

 

Ce sont des bavardages très aimants
Dans cette vie  que nous partageons
Je sais beaucoup de tendresses

 

Dans ces myriades de choses entendues

J'aime ces petits riens entendus de la vie

J'écoute parfois des choses pas écrites

 

Bruno Quinchez Paris le 4 février 2020