Aller au contenu

Photo

Musiques...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 05 février 2020 - 11:31

Musiques...

 

Le soleil était maintenant levé depuis un certain temps

Et j'écoutais ma petite radio qui est sûrement très bavarde

Ils parlaient de musique du passé et aussi de Beethoven

J'aime bien Beethoven mais quels bavards ils sont

 

Ils sont ennuyeux tous ces rendez nous la musique

Je suis un vieux machin, et parfois je songe au passé

Mais ce n’est ni Beethoven, ni Nietzsche qui sont vivants

Je ne sais pas quelle est la radio que j'écoute en ce moment

 

Dans mes écoutes, je mets souvent France musique

Mais non c'était France culture et tous ses bavardages

Dans mon Paris il y a bien cette musique classique

Et j'entends les camions des poubelles qui passent

 

J'imagine parfois une musique céleste qui me réjouirait

De ces choses comme du ciel qui chante la vie vécue

Des musiciens français comme Debussy, Ravel et d’autres

Comme Fauré, saint Saens, Satie et  tous ceux que j’aime

 

Je me mets à aimer le silence, qui est un grand calme de mon âme

Dans les modernes j’aime bien Arvo Pärt le compositeur estonien

Mais à part lui je ne suis pas très accroché aux modernes  contemporains

Je sais que j’aime les musiciens français, du début du vingtième siècle

 

Bruno Quinchez Paris le 5 février 2020