Aller au contenu

Photo

La pluie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 09 février 2020 - 08:35

reprenez tous en rythme en frappant dans vos mains

 

comme le temps s’égrène la pluie fait tic tac
comme on claque des doigts comme on casse des noix
la pluie en frappant au carreau fait un bruit sec
Comme pour casser la graine les oiseaux frappent du bec

Tels les oiseaux du ciel volent en réseaux sociaux
elle vole en escadrilles fait des chandelles des vrilles
on voit la pluie descendre comme vole des cendres
des escarbilles rebondissant comme des billes
Dessus les toits d'ardoises les toits de tuiles

 

semblable à des nuées d'insectes de sauterelles
de papillons à des milliers de moucherons
traçant des ronds dans l'eau des flaques
la pluie qui joue sans partition
rythmant le temps de ses figures
se met à battre la mesure

 

reprenez tous en rythme en frappant dans vos mains

 

Alain