Aller au contenu

Photo

Incertitudes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Edith

Edith

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 238 messages
  • Une phrase ::La mélancolie permet de se voir,
    Tel quel, sans miroir ,
    Telle est la vie,
    A aborder avec Modestie.
    E.

Posté 09 février 2020 - 08:11

Les pensées enivrent mon esprit,

Puisque je n'ai rien compris

A ce qui est vraiment la vie,

Cette simple chose

Qui affirme sans cesse

Toutes ces portes jamais closes

Si je le veux, m'élève telle une déesse.

 

Elles s'incrustent trop parfois,

J'aimerais être lasse, sans loi,

Sans jamais m'effacer

Car j'aime ne pas être oubliée,

Pour cela, il suffit de penser.

 

Il n'y a jamais assez de jolies pensées

Dans les coeurs abîmés 

Qui libèrent cette fureur

Toutes ces horreurs

Qui ne cessent de passer.

 

Pourquoi les méchants ne sortent pas

De leur esprit? cette fatalité,

Toute cette brutalité,

Qui nie à la liberté de bien penser.

 

E.