Aller au contenu

Photo

Le dernier jour


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 M de ste Collombe

M de ste Collombe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 161 messages

Posté 15 février 2020 - 12:14

Comme les premières lueurs du jour

A Rome enchantaient les couples enlacés,

Cette aube exhalait un parfum d’amour,

A peine un instant plus tôt il l’avait quittée,

 

Son regard perçant ne cessait de le hanter

En son âme étaient gravés ses yeux noirs,

Ils avaient quelques mots encore échangés

Quelques banalités sur la beauté des soirs

 

Et puis tout naturellement il l’avait quitté,

Lui promettant que ce n’était qu’au revoir,

Son regard aimant l’avait encore embrassé

Jusqu’au seuil de la chambre dans ses yeux vissé,

 

Un sourire, une aube sur son visage habité,

Ou un crépuscule, un voile de désespoir,

En son âme un vacarme avaient imposé,

Comme une porte ouverte vers sa mémoire,

 

En lui le fleuve indomptable du temps

S’écoulait à l’instar des bonheurs envolés

Chassant au loin les ravissements passés

Et il comprit soudain qu’il était encore temps

 

De lui dire ô combien il l’avait aimé

Il courut, luttant contre la marée

Sûr de la revoir encore et toujours

Tenant son visage plein d’amour

Mais déjà aux confins du jour

Son âme au sein des cieux

S’éloignait de ses yeux

Au loin pour toujours
Il n’est plus temps

Adieu mon amour