Aller au contenu

Photo

Berthe Morisot...Un regard


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 23 février 2020 - 06:51

Berthe Morisot...Un regard

 

Berthe Morisot qui est peinte là par Édouard Manet

Elle n'a pas l'air facile cette dame qui est là sur le tableau

Du moins son regard, il est dans des nuances de noirs

Elle est aussi connue comme peintre et compagne du frère de Manet

 

Mais elle n'a pas fréquenté que le peintre Édouard Manet

Dans ses amis ont peut citer, Edgard Degas, Pierre Auguste Renoir

Claude Monet, un gars plus indépendant, On peut citer un écrivain

Comme Stéphane Mallarmé, Bref ! C'est tout un monde d'artistes

 

A savoir qu'elle est née le 17 janvier 1841 et qu'elle est morte en 1895

Elle a participé à divers mouvements artistiques entre 1860 et 1890

Elle est parait-il dans les fondateurs, du mouvement impressionniste

Peintre elle a aussi crée diverses œuvres, dont plusieurs sont au Musée d'Orsay

 

Je ne sais que dire sur ce tableau ! Oui ! Il m'impressionne assez...

De nos jours, une photographie, elle ne serait pas aussi expressive

Avez vous dans vos propres photos de ces regards surprenants ?

J'ai fait pas mal de photos dans ma vie, mais des regards divers

 

 

Nota bene je rajoute un lien si vous voulez en savoir plus cliquez ici

 

 

Bruno Quinchez, impressionné par ce regard, Paris le 23 Février 2020

Fichier(s) joint(s)



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 24 février 2020 - 12:47

Une peinture de Berthe Morisot,

une  femme peintre impressionniste

Fichier(s) joint(s)