Aller au contenu

Photo

Vous qui avancez sous l’ombre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 29 février 2020 - 08:01

Vous qui avancez sous l’ombre

 

Vous qui avancez sous l’ombre

D’un drapeau triomphant, osez

Participer à la bataille le sabre

À la main sans oublier de déposer

 

Des fleurs sur la tombe de vos

Ainés pour donner un sens à la vie,

Apprendre à employer les mots

Et à réprimer avec vigueur l’envie

 

De meurtre et de vengeance afin

De vivre longtemps dans un monde

Juste où on utilise l’odeur du jasmin

Pour chasser les pensées immondes

 

Des gens absorbés par la quête

Du profit et la fausse Grandeur ;

Vous qui déchaînez les tempêtes

Et jouez le rôle de défenseur

 

Des prétendus droits universels

Dans une comédie loufoque

Qui ensevelit la vérité éternelle

Dans le silence long et opaque

 

Qui ravive sans cesse le souvenir

Et les rancœurs d’un passé révolu

En compromettant l’avenir

Par l’amour du pouvoir absolu.

 

Dad Allaoua