Aller au contenu

Photo

La fièvre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 25 mars 2020 - 07:13

Il existe un fléau qui a pour nom la fièvre
il n'épargne personne pas même les pauvres gens
qui s'essoufflent à courir sans cesse derrière l'argent
les porteurs du virus circulent comme des lièvres

 

Tant ce mal est profond qui ronge le cœur des hommes
Les rivières et les sols sont tous contaminés
les fonds des océans ne sont pas épargnés
l'air est vicié pollué et les bois c'est tout comme

 

Ceux qui attendent un Dieu regardent vers l'espace
La plupart résignés portent une carapace
Les arts sont dans la peine tant l'âme est infectée

 

L'amour et l'érotisme ne servent que d'intermède
Le partage et l'entraide ne sont d'aucun remèdes
Suffit pour en guérir de dire la vérité

 

Alain



#2 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 25 mars 2020 - 09:36

Bonjour Amain

Ce matin c'est du lourd que tu nous propose.
Outre la qualité du sonnet, qui n'est pas une surprise, tu pousses le lecteur dans les derniers retranchements de son esprit.
Voulons nous vraiment savoir la vérité?
Et n'est-ce pas la vanité des hommes et leur prétendue intelligence qui creusent la tombe de l'humanité?

Putain......tu m'as foutu l'bourdon.
Philippe

#3 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 525 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 25 mars 2020 - 10:23

                                                                               "Les arts sont dans la peine tant l'âme est infectée"

                                                                                                                                                             

Voilà un vers qui mériterait d'être entendu en haut lieu !

 

Et sinon je n'ai pas le bourdon puisqu'il existe un remède à tout ça :

 

                                                                               "Suffit pour en guérir de dire la vérité"



#4 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 25 mars 2020 - 11:27

yes
c'est clair !