Aller au contenu

Photo

A vos fenêtres


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 25 mars 2020 - 05:32

2020-064.jpg

 

 

 

 

 

A votre fenêtre

 

J’ai aperçu heureux une belle envolée

De mésanges piaillant votre vive  joie

Elles dispersent des mots de bon aloi

D’amour qui naissent  comme baisers

 

Curieux j’étais attentionné, bon drille

Je virevoltais, dansais sur une toile animée

Quand  mes  mots sur le net s’alignaient

A votre riche fenêtre pour qu’ils babillent

 

J’écoutais  affectueux tous  vos  pleurs

De ces peines venues  de méfiances

Qui tourmentaient cette   grande errance

De votre amour teinté par ses  malheurs

 

J’engrangeais de ces amours les défaites

Celles des ruptures qui meurtrissent vos esprits

Comme un  coriace rocher à l’âme appauvrie

Qui ne connaît plus la joie de l’instant de la fête

 

Il me fut accouru   ces  moments sublimes

Ils m’ont conduit radieux vers l’univers d’azur

Où le ciel vous tend téméraire d’un geste pur

Ses mille et mille disponibilités de  bontés  câlines

 

Et les amours disponibles  à l’entrain fantastique

Se couchaient au silence de  sources d’émerveillement

Sur mes yeux racoleurs d’enchantements des sentiments

Prêts sont-ils d’applaudir au spectacle des accords magiques

 

Les mères, les filles et les fils tous par trop amoureux

Me tendaient affamés sur la vague polie de leur calme

La soif des  beautés ardentes de leurs géantes flammes

Qui embrasaient  mon esprit gai  d’un brûlant heureux

 

Les jours passés perdirent  leurs étoiles à la nuit

Et les lumières d’or s’étreignirent dans le  grand loin

Alors ma solitude s’ancra sur ma fenêtre au petit coin

De ma pensée qui attend ensorcelée le sage retour fortuit

 

C’était hier, je reverrai dans  ces demain au matin

Ce radieux, ce merveilleux, ce somptueux, ce soyeux

Celui de vos vies prospères qui n’est point l’orgueilleux

Mais ce souffle qui me caresse suave comme doux  parfum

©ƒC

 

 

 

 

 

 

 



#2 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 25 mars 2020 - 10:08

Bonsoir belle envolée poétique

C,est juste " le petit coin" en fin de vers qui me gène un peu en ces temps de constipation confinée.
Mais c'est vrai que j'ai l'esprit mal tourné.

CDT. Philippe.