Aller au contenu

Photo

Chez soi

convit 19

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 01 avril 2020 - 08:26

2020-068.jpg

 

Chez soi

 

 

Que me voilà enfermé

Prisonnier du temps

Confiné au-dedans

D’une cage de traumatisé

 

Mais il le faut,  je le conçois

Quand au dehors rode

L’ennemi qui vous  taraude

De son invisible sournois

 

Je ne veux le voir, lui parler

Alors j’entretiens ma pensée

Pour mon esprit ne pas le blesser

Quand  ses paroles sont à me rassurer

 

Plus personne ne m’entretient

Seul le silence est mon ami

Il traine sous mon toit sympathie

Pour me  ravitailler de son grand bien

 

J’applaudis ceux qui veillent

A notre bonne santé ce malgré

La férocité  de ce monstre caché

Qui ruine des avenirs en éveil

 

Mes amis ne vous laissez pas berner

Par ce criminel qui n’a compassion

Dont la seule rigoureuse obsession

Et de vous voir périr sans douter

 

Surtout n’allez point à sa rencontre

Ne lui ouvrez surtout pas votre porte

Ne l’’étreignez pas comme un ami de sorte

Qu’il s’incruste pour vous offrir tragique maladie

 

Alors oui !  Mes amis cachons-nous

Au fond de nos demeures protectrices

Prudents seront nous invincibles

Chez soi est le plus pur, le  plus sain des endroits

©ƒC

 

 

 

 



#2 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 02 avril 2020 - 04:07

Il est difficile de dire enferme -toi, éloigne toi, mais les conditions que nous vivons nous obligent à le faire.

Le dire en poésie, c'est encore plus dur, car un poète est un rêveur qui n' a pas de barreaux à ses fenêtres,

il est libre de tout voir, de tout visiter et de se trouver enfermé physiquement ne l'aide pas dans ses rêves.

 

Continu de dénoncer les cages et les barreaux, mais protège toi bien des virus et de la connerie des hommes.

 

Amicalement LM