Aller au contenu

Photo

C'est lendemain

2015 m.kissine sonnet

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 02 avril 2020 - 02:04

La nuit vient sur la terre. À la table défaite

Il reste, étrangement, triste, la vérité,

Face à la fiction, puis le marc de café

Comme du sang recuit. C'est lendemain de fête.
 

 

Des noms, des souvenirs on sonne la retraite

Au beffroi de l'effroi. Le mal s'est redressé

Des affres de l'amour. On a mal mesuré

La puissance des fous, leur dogme, leur conquête.
 

 

On ne peut regarder en face le soleil.

Il faut observer l'ombre, amie de notre éveil,

Écouter, de l'oiseau, l'étincelant message.

 

Voici le temps venu de penser l'univers,

D'accompagner le cours de l'esprit vers l'éther,

De se tenir debout, de reprendre courage.
 

 

Décomposition – ISBN 9782919390274–DLE 2015



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 02 avril 2020 - 05:57

Lucidité et courage...

#3 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 05 avril 2020 - 07:15

prémonitoire





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : 2015, m.kissine, sonnet