Aller au contenu

Photo

Une quadriparolie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 En hoir de Loup-de-lune

En hoir de Loup-de-lune

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 170 messages
  • Une phrase ::_diaphanescence
    _jadescence
    _libellulescence
    _opalescence
    _albescence
    _ramescence
    _évanescence

Posté 13 avril 2020 - 11:13

Une quadriparolie



La rafraîchissante des alphabets

À reformer les noms de ces villages et de ces petites villes où encore le train faisait halte, les lettres étaient devenues languides

Dans le bleu outremer de leurs quadrangles l'éclat de leur craie frémissait, tant elles soupiraient pour l'anagramme

Je m'ingéniai à les satisfaire

Et j'allais de lieu nouveau
en lieu imaginaire

délivrée des étymologies et des destinations



Récompense

Mon désir de revoir l'arc-en-ciel
a échoué contre la courbure de mon allant

Mais
commémoratif
l'aiguail de l'efflorescence défléchit



L'étonnable

Une carrosserie blanche
avec l'outillage de sa béance
engouffrant la lisière

un défléchissant vrombissement

m'auront enjointe à inventer
un chemin sylvestre

et j'ai approché le vivier des verticales nouvelles



Requiescat in pace

Sylvestre depuis une lune
j'ai trouvé l'asile
où mes os iront se confondant
avec un soleil qui poudroie

Loup-de-lune
LIU Bizheng