Aller au contenu

Photo

Poétique de la salle d'eau


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 En hoir de Loup-de-lune

En hoir de Loup-de-lune

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 170 messages
  • Une phrase ::_diaphanescence
    _jadescence
    _libellulescence
    _opalescence
    _albescence
    _ramescence
    _évanescence

Posté 16 avril 2020 - 05:12

Poétique de la salle d'eau


I
En moins


or ne mystifiera plus
l'aplomb de la maçonnerie

passant par ce rhomboïde
la fusion d'une lucarne avec un entre-pluie

la multitude des lignes
qui saillent
fait glisser ses courbes
sur la mue

ils n'ont
plus de nageoires
plus de têtes
ces corps
de dauphins

subtiles
disjointures

la lumière recèle des affilages
pour qu'ait été coupé si nettement

coaliseur le blanchoiement des effusions
s'est subrogé à la mer ubiquiste



II
En devenir


or est prosterné
le magistère de ce qui mure

une lucarne
informe une dilacération de nuage

ce losange
parmi le pluriel du linéament

partout
se corporifiant
ce désir de dauphins

les métamorphoses sollicitent les mains lumineuses

néanmoins la façon atermoiera

tellement la verticale blanchoie
tenue pour l'étale
où s'illimitent les secrets des nageoires et des têtes


Loup-de-lune
LIU Bizheng

Fichier(s) joint(s)