Aller au contenu

Photo

Fragment d'un vieux film


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 En hoir de Loup-de-lune

En hoir de Loup-de-lune

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 170 messages
  • Une phrase ::_diaphanescence
    _jadescence
    _libellulescence
    _opalescence
    _albescence
    _ramescence
    _évanescence

Posté 17 avril 2020 - 04:22

Fragment d'un vieux film


le soupçon
son aigu séquestre ce visage de femme

et cette robe qui ne s'épuise

soit enfui le blanc...

il gagne les graves énigmes
qu'il emplira par-delà l'écran

une surgie lumineuse élonge un cône
une stature
y vient épandre son ombre et l'éteint
dans l'épaisse seconde de sa fixité

évocatrices de sextants
droites et arcures se rencontrent anthraciteuses

à même un sol ainsi parcellé
lente progresse une encre qui silhouette

une soucoupe érige luire retrouvé par le verre

de degré en degré l'escalier
grandit sa lactescence
jusqu'à ce que soit absorbée l'allure humaine

et vague la femme
à l'ouverture déscrupulée d'une porte

un chevet
de ce qui atteint son chêne
claire

les arcanes de l'ingestion
ne retiennent pas longtemps les yeux
qui se lèvent sur l'expectant apporteur

et cette robe merveillée cascatelle

formules et fiances fluent
le lendemain accapare la dérive

et la surface échappe le blanc
où ses parcoureuses équerres n'ont pas d'empire


Loup-de-lune
LIU Bizheng

Fichier(s) joint(s)