Aller au contenu

Photo

Évadé de l'éteignement


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 En hoir de Loup-de-lune

En hoir de Loup-de-lune

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 170 messages
  • Une phrase ::_diaphanescence
    _jadescence
    _libellulescence
    _opalescence
    _albescence
    _ramescence
    _évanescence

Posté 17 avril 2020 - 10:47

(Note : Quel est ton mot préféré ? demandai-je un jour à mon amie Loup-de-lune. Elle me répondit : angeliciel, un mot très ancien, qui réunit en sa musique tout à la fois le ciel, l'ange tutélaire et le lit des convalescences.)


Évadé de l'éteignement


cet éclat
pour carreler

le tamaya
silhouette sa ptérophanie

lassitudes angelicielles

des échos cruciformes
l'aplomb fardelier

noctuelles hébétudes

mais le gris-bleu qui va en occupant
est nué d'un regain de péridot

cette surgie
aux fins d'inféoder le verre à l'essor

suggérer la transparence
à l'huile interrogeante

épouser la verticale cristalline de l'angle


Loup-de-lune
LIU Bizheng

Fichier(s) joint(s)