Aller au contenu

Photo

De la transparence à la transparence


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 En hoir de Loup-de-lune

En hoir de Loup-de-lune

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 170 messages
  • Une phrase ::_diaphanescence
    _jadescence
    _libellulescence
    _opalescence
    _albescence
    _ramescence
    _évanescence

Posté 18 avril 2020 - 11:29

De la transparence à la transparence


I

pour lacuner la route

d'une inlassable étoile vitesses
et passages annuler

luit la trouée soudaine du connu

ces six pas
dardés par le trottoir
cet agenouillement
parmi l'exponentielle avanie

main et rupture
convergent vers l'éclat
où du rose ira précisant du verre


II

qu'importe autour
jeux brisés et fades effrois

quand désapparié
impuissant à sombrer son oblique dans les herbes
paraît un soulier d'enfant

son injonction de laine à saisir
la couleur progressive


III

la cache
aux confins des absences d'eau
dans un presque clos

il reste une aube
et c'est gésir

et c'est allumer anguleuse
de la paume se levant
toute cette façon de gemme

soit atteint le sang


IV

derrière la robe de la fille qui
lente approche
déjà l'effusion
a nuancé le rouge

à sa fixité
puise l'agonie

les yeux s'échangent


V

il n'est qu'un geste
recueillir le fragment

un corollaire du geste
essuyer
puisqu'il déroge à la meurtrissure

et comme elle réunit désormais son regard à cette optique
six pas sont légués
à son éloignement

au travers un monde est trouvé
où rosir a supplanté la larme


Loup-de-lune
LIU Bizheng

Fichier(s) joint(s)