Aller au contenu

Photo

Thé cosmique


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 En hoir de Loup-de-lune

En hoir de Loup-de-lune

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 170 messages
  • Une phrase ::_diaphanescence
    _jadescence
    _libellulescence
    _opalescence
    _albescence
    _ramescence
    _évanescence

Posté 19 avril 2020 - 12:21

Thé cosmique


persuadée par l'infusion
l'orange renonce sa forme

en hérite un astronome
qui colore des planètes brûlantes
tout autour de la tasse d'inconnu

l'arôme embarque

des orbites bouleversées
à coups de leurs fouets soudains
chassent les prétentions aux recommencements

humer
franchit

les pulvérulences des horloges et des mètres se sont réunies
en ce point de leur ultime observation

chaque gorgée
robore l'étonnement
et d'un sentiment de béatitude
doue l'enthousiasme explorateur

inutile le sucrier
voue le vieux pas à sa poudre  

lorsqu'il est atteint
même le fond s'aile en ambre

anse et main auront été glacées par l'indistinction

elle enclôt le minimal bouquet d'allumettes
pour cette évidence de feu
qui s'attache aux prodromes du retour


Loup-de-lune
LIU Bizheng

Fichier(s) joint(s)


Modifié par En hoir de Loup-de-lune, 18 mai 2022 - 05:21 .