Aller au contenu

Photo

Ce fut une colère


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 En hoir de Loup-de-lune

En hoir de Loup-de-lune

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 170 messages
  • Une phrase ::_diaphanescence
    _jadescence
    _libellulescence
    _opalescence
    _albescence
    _ramescence
    _évanescence

Posté 27 avril 2020 - 11:03

Ce fut une colère



cri et horion réunis
inventent une déflagration

l'analyse des corolles fait flamber la chute

une fugacité ombrant le sol
ce qu'il demeurait d'eau

un instant de vase encore
roule sa laquure de sable ocre

s'amorce
l'éloignement géant de la force
alors que le poids
des poings l'incline


un bris ce visage le silence
chacun des étages de la maison a pris la couleur de son ubiquité

ce qui vient alors muer la peur
et son figement

cette esthésie d'ailes soudaines
qui concerne le parsemis des pétales

épanché le pleur
laisse transparaître la solution des essors

ce risque des yeux déjà
la cheminée l'exhorte

entre elle et le regard
avoir bâti
est méconnu

sa pierre s'est faite boîte à féeries

et fermer
n'appartient plus aux ogreries

tous les oiseaux approfondis en son arcane
renouvellent le signe de l'éther


Loup-de-lune
LIU Bizheng