Aller au contenu

Photo

Courir avec la Lune


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Olivannecy

Olivannecy

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 68 messages
  • Une phrase ::mon autre page pour ceux qui ont fb :o)

    https://www.facebook.com/pages/petits-extraits-de-pens%C3%A9es-obliques-en-courts-termes-o/107934309225532?fref=ts

Posté 01 avril 2007 - 03:40

- Courir avec la Lune


Comme toujours, il me semble,
Je dois vous dire pourquoi
Vous n’en croirez pas vos yeux…
Quand la bête s’infiltre à travers moi,
Comme dans une fontaine
Monte la pression, et j’en tremble
De tous mes membres ; Je ne peux
L’empêcher de briser ses chaînes.

Hurler sans relâche.
Epuiser cette rage immonde
Nuit après nuit.
Gare à votre infortune
De me croiser quand se lâche
Le loup en moi qui gronde,
Qui me contrôle quand elle luit,
Courant sous l’éclat de la Lune.

Vos cris et vos larmes
Me régalent infiniment.
Plus qu’égorger mes proies,
Je me délecte de vos certitudes
Qu’à prier votre dieu sans charme
Je m’écarterais de vos enfants,
Dont la tendre chair fait ma joie
Quand je cours avec la Lune.

Mais ne croyez pas que j’en jouisse.
Quand, passées ces sombres nuits,
Je redeviens maître de ma conscience,
Vos visages me hantent à l’infini.
Cette malédiction me déchire,
Et j’erre ainsi cherchant l’indice
D’une solution me donnant l’espérance
De pouvoir enfin mourir.

Ces nuits me condamnent au noir oubli.
Je n’en peux plus de me battre
Contre ce que je ne maîtrise,
Gravant mon histoire en runes
Suintantes du sang impie
Sur mon âme, en traces brunâtres.
Ma rédemption est loin d’être acquise,
Tant que je courrai avec la Lune !

:o.j