Aller au contenu

Photo

Premier Mai


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 01 mai 2020 - 12:12

Premier Mai

 

Voir passer, quelques petits riens
Et vouloir se dire que tout va bien
Revivre aujourd'hui ses rêves anciens
Pouvoir faire qu'ils soient encore les siens

Madame Marie ! Être un enfant de mai
Non ! Celui-là, je sais qu'il n'oublie jamais
Entre toutes ces joies et ces rabais
Avec son espoir un peu fou qui lui disait

En mai, qui vient ! Je sais plein d'amoureux
Qui se regardent, les yeux dans les yeux
De belles paroles, d'un temps lumineux
Alors ! Que pouvoir vous dire de mieux ?

Oui ! Le temps qui vient, il joue et il passe
Avec tous ces sourires qui nous dépassent
Et avec aussi toutes nos vieilles carcasses
J'entends parfois, des corbeaux qui coassent

Parfois Je sais un gamin qui doucement rigole
Parce que savez-vous aussi ? Nous! On bricole
Encore des presque riens et quelques babioles
Dans des visions ordinaires, beaucoup trop Google

 

Bruno Quinchez Paris le premier mai 2019



#2 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 02 mai 2020 - 06:12

Premier "joyeux", parfois "chamailleur"

(comme dit l'Autre..)