Aller au contenu

Photo

Une quinqueparolie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 En hoir de Loup-de-lune

En hoir de Loup-de-lune

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 170 messages
  • Une phrase ::_diaphanescence
    _jadescence
    _libellulescence
    _opalescence
    _albescence
    _ramescence
    _évanescence

Posté 08 mai 2020 - 12:14

Une quinqueparolie



*
Transvétuste


Au pied de la madone écailleuse

l'ange

que pétrifie l'analogie
se laisse tailler
derechef
par

ce désir

d'échanger
son aile
qui boucane

contre la vigilance qui flamme


*
Le fruitier leucémique


La patience
grande taillée
par le drame
de l'émaciation

un cristal safrane un ponant

une encre
sait tinter

troubadour des ramescences


*
Le courtillage animal


Là où féline

la flavescence

sourd des corolles


Un pétale

qui tombe

endigue un zénith


*
Démasque


À travers
le sentier

s'alentissant
un sachelet

enfle

tournille

vagabonde

rebondit
sur les toiles
aéroïdes


Les papillons
enlumineurs
sont passés

comment savaient-ils
qu'au jais
de mes yeux
président

le diaphane et son déliement ?


*
Meilihua


De la neige

abyssale

et sa gemmophanie sanguifiée


Du feu

et son apétale anthophanie

Du feu

ubiquiste

Du feu

mais fissile à la faveur du partage


Et il reste

cette ogive pellucide

pour l'absence cathédrale




Loup-de-lune
LIU Bizheng

Fichier(s) joint(s)