Aller au contenu

Photo

quelques pensées...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 09 mai 2020 - 03:51

Quelques pensées, pas trop longues

 

Le ciel, est gigantesque

C'est un grand rêve commun

Mais il manque de nos jours

Les moyens de transports

 

Il n'y a pas que les étoiles

Dans tous nos rêves lointains

Avez-vous vus vos proches,

En dehors de chez-vous ?

 

Je ne sais pas la mer

Ni les côtes américaines

Je reste dans un petit monde

Demain ? On verra bien !

 

Oui ! Crever un jour qui vient

Oublier toutes ses emmerdes

S'inventer un lieux de la personne !

Qui soit un truc crédible

 

Pour inventer cette après-vie

Ce truc bizarre qui nous tracasse

Je pense parfois à une vie sans corps

J'ai fait des expériences trop bizarres

 

Je sais des morts aimés

Et des voix à qui je parle

Je n'oublie pas, c'est vrai

Toutes leurs singularités,

 

Bruno Quinchez Paris le 9 mai 2020



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 10 mai 2020 - 08:15

LA SUITE...

 

Il est assez fou pour moi

Que de parler de la résurrection

J'aime Jésus, il me plait par ses mots

Mais je sais aussi, une longue histoire

 

J'ignore et vous aussi sûrement 

Ce que nous serons tous demain

Dans les années futures, qui arrivent,

Toutes celles qui viendront après

 

Il y a encore trop de dingues

Dans ceux-là qui sont au pouvoir

Comme le président Donald Trump

Et tous ses délires de guerre totale

 

Vouloir être un prophète ou non ?

Donc ? Est-ce que je vous raconterais,

Tout ce que sera demain ?

Non je ne suis pas assez fou !

 

Pour vous prédire le futur

Il faudrait que j'ai des disciples

Et une volonté d'écrire l'histoire

Comme de prédire toute notre humanité

 

J'essaye d'écrire des poésies sereines...

Pour pouvoir vivre ensemble

Ma télépathie, celle-là que j'ai en moi

Elle devrait me rendre, plus humain

 

Savoir se taire c'est une réalité

Qui est vécue face aux médias

Qui disent parfois des fausses vérités

Comme si on devait les croire

 

Le brouillard c'est un temps d'autome 

Pour le printemps je ne sais pas

Le soleil qui manque à l'appel

Mai qui est un temps variable

 

Bruno Quinchez Paris le 10 mai 2020