Aller au contenu

Photo

Pirouette, girouette

chanson pastiche

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 11 mai 2020 - 09:19

Girouette
.

Il était une opinion, pirouette, girouette,
Il était une opinion
Qui adorait les ouragans
Qui adorait les ouragans
.

Son principe est fait de vent, pirouette, girouette
Son principe est fait de vent
Il suffit de lever un doigt
Il suffit de lever un doigt
.

C'est comme un petit bateau, pirouette, girouette
C'est comme un petit bateau
Fait de papier journal plié
Fait de papier journal plié
.

C'est facile et si joli, pirouette, girouette,
C'est facile et si joli
Qu'on redevient petit enfant
Qu'on redevient petit enfant
.

On voudrait y embarquer, pirouette, girouette,
On voudrait y embarquer
Pour découvrir les océans
Pour découvrir les océans
.

Mais les vents sont malicieux, pirouette, girouette,
Mais les vents sont malicieux :
On se retrouve, pieds mouillés
On se retrouve, pieds mouillés,
.

Dans la mare, au bout du pré, pirouette, girouette,
Dans la mare, au bout du pré.
Les crapauds sont tout étonnés
Les crapauds sont tout étonnés
.

D'où venez-vous jusqu'ici ? Pirouette, girouette,
D'où venez-vous jusqu'ici ?
On vous confond avec les rats
On vous confond avec les rats !
.

Sentiments ©M.KISSINE – ISBN 9782919390519



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 11 mai 2020 - 12:57

Nous voilà tous embarqués sur ce "petit bateau"!...

#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 11 mai 2020 - 10:25

Que voilà une jolie comptine, carabistouille ! J'aime beaucoup ! C'est frais commune une rose...
Amicalement,
Patricia



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : chanson, pastiche