Aller au contenu

Photo

Et la forme...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 baccala

baccala

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 321 messages

Posté 12 mai 2020 - 12:46

Gerbes verdoyantes et espèces fécondes,
Leurs rosettes flagellent
Les plastrons timorés,

Bulbes échevelés
Qui tiennent les hauts murs gris
De la relégation,
 
Quand leurs aplombs incitent
Aux fades exhalaisons, aux émois fastidieux.

La nature elle-même fait oeuvre d’ennui.

Entour des pérennités…
Il suspend les tâtons
Aux effluves choisis
De la sublimité,

Et de nos yeux bandés,
Une note de fond,
La galante vapeur
De l’amour qui folâtre.

Visiter l’intime
Des garde-robes vivaces,

Pour froisser l’enjouement
Des volatilités
Où les pulpes diffusent
Le parfum vert et frais,

Ce zeste aèriforme
Au coeur des citronnelles…