Aller au contenu

Photo

Petite Musique des vies...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 14 mai 2020 - 10:18

Petite Musique des vies...

J’entends un bruissement de vies grouillantes
Entre le vieux con décati, celui que je suis devenu
Et ces enfants pressés qui naissent et qui arrivent
Il y a quelques vies sans de grands problèmes

Parce qu’à ceux-là, ce n’était que des « je-t’aime ! »
Tandis que pour d’autres, c’était la peur et l’angoisse
Toutes chevillées aux corps comme une seconde nature
Ne pas maudire, savoir sa beauté et sa douleur

Admettre que la vie c’est bien une chose bizarre
Entre tous ceux qu’on aime et ceux qu’on redoute
La paix serait d’admettre, toute cette douleur aussi
Cette femme fragile et son monde ultra violent

Ne pas en faire une malédiction, l’aidez à vivre
Ne pas être un prophète mais juste un poète
Aimer jusqu’à la déchirure comme disait Brel
Attendre des jours meilleurs et parler sans peur

Atteindre les étoiles, dans un vaisseau paisible
Et cette terre qui vivra, une histoire enfin pacifiée
Quelques belles histoires qui sont encore à écrire
Quelques anges et quelques démons s’entendent

 

Bruno Quinchez Paris 16 mars 2016 et le 14 mai 2020

copie d'un texte que j'avais mis sur le site Atramenta