Aller au contenu

Photo

Se taire !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 16 mai 2020 - 05:11

Se taire !

 

Oui ! Je me taisais car je ne savais que vous dire

Un peu comme une fatigue beaucoup  trop évidentes

Et aussi un peu comme un désir de silence  tranquille

Je ne savais plus ce qu'il faut vous dire qui soit bon

 

J'ignore ce que sera notre lendemain qui viendra

Je sais trop d'horreurs qui ont été dites sur ce virus

Je ne suis pas médecin, je pense à vous qui écrivez ici

Et parfois je me dis que non, je ne suis pas un guérisseur

 

Je suis aussi fragile que vous, malgré tous mes bavardages

Un homme il vit une vie, puis il disparait un jour qui vient

personnellement je ne sais pas ce que je deviendrais demain

Je sais seulement un avenir par mes neveux et petits neveux

 

Nous sommes un après midi de ce beau mois de mai

Je sais aussi des myriades de poèmes écrits  sur ce mois

Vos enfants, ils  continuerons surement  d'aimer cette période

Car c'est le printemps qui s'impose à nous tous

 

Le vieux con, parfois il se dit des choses bizarres

Entre des histoire tendres, et d'autres très sinistres

Le chant de la Terre,  c'est un chant du temps qui passe

Mais vous savez le vieux con, il aime toutes les vies

 

Bruno Quinchez Paris le 16 mai 2020 



#2 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 16 mai 2020 - 07:19

Aimer la vie, ce n'est pas une idée de con.

Aimer la vie, c'est aussi accepter de partir en se disant que d'autres seront là pour continuer à rêver.

Certains de nos rêves auront parfois le culot de se réaliser.

Nous admirerons cela, peut-être d'un coin de paradis où d'ailleurs?

Notre sagesse d'ici-bas nous désignera le mérite de notre place.



#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 16 mai 2020 - 11:38

En tout cas, pour un vieux con
vous parlez bien
et on aime vous lire 😊

Médecin ou guérisseur, on n'en sait pas toujours plus, une bonne philosophie c'est: ne pas trop s'en faire, continuer d'écrire nos petits vers.

#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 17 mai 2020 - 10:24

parfois je me dis que pour écrire

C'est souvent des propos assez cons

Écrire pour etre lus sans doute