Aller au contenu

Photo

Ma réponse personnelle sur ce Mot Valeur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 22 mai 2020 - 04:13

Ma réponse personnelle sur ce Mot Valeur

NON Ta réponse, elle n' est pas très explicite,
le mot valeur est un mot qui est très riche,
entre la valeurs marchande tous les objets du commerce,
la valeur morale ou la valeur spirituelle,

La valeur esthétique, un mot  trop mal compris...
De nos jours, je ne vois que des commerçants
qui nous parlent de la valeur marchande
et qui misent tout sur l'argent du commerce

Et aussi  savoir tout que rapporte le commerce d'un concept
Quasi tout internet, c'est basé sur ce genre de choses
Bref un monde qui soit monnayable et qui ne soit pas forcément matériel,
Il reste un monde entre tous ces autres qui échappe au fric

Tous les idéaux de l'écologie avec des histoires communes
des  réalités qui échappent à ce concept de valeur marchande
tandis que certains religieux ou des idéologues du socialismes réel;
ils parlent de la valeurs de l'homme. ce bidule pour qui se battre

 

Perso j'y vois une grande incompréhension dans ce mot valeur
voire une confusion entre les deux, marchandise et humanité
personnellement ma vraie valeur, c'est celle là qui reste en moi

Entre tous les partages communs de nos vies

 

Je sais trop de gens idéalistes qui ne savent vraiment que faire
Je n'ai rien d'un politique, je sais trop la corruption
Il est bien d'échapper à la valeur marchande

Il est bon aussi de savoir, tout ce que vous valez

 

Bruno Quinchez Paris le 19 septembre 2018 et  un peu ajusté le 22 mai 2020
un texte que j'ai copié sur le site Atramenta